• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Ivry-sur-Seine

22 nov 2019

[Journée de restitution] Saisonnalité et contre-saisonnalité pour une alimentation durable

Résultats des travaux du projet Diet4Trans et mise en perspective avec les apports d'autres terrains.

Publié le 26/09/2019

Les saisons sont à la mode mais quelles sont précisément les variations saisonnières de nos consommations : nous sommes-nous totalement affranchis des rythmes saisonniers ? S’abstraire des contraintes saisonnières était autrefois le privilège des riches : qui, aujourd’hui, peut et veut « manger de saison » ? Dans quelle mesure, enfin, le recours aux aliments de saison peut-il constituer le levier d’une alimentation plus durable ?

. © Inra
© Inra

 

Programme téléchargeable

Saisonnalité et contre-saisonnalité pour un

Informations pratiques

LIEU :
INRA
65 boulevard de Brandebourg - 94205 Ivry-sur-Seine
RER C Ivry-sur-Seine ou Métro ligne 7 Mairie d’Ivry

INSCRIPTION : https://www.weezevent.com/saisonnalite-et-contre-saisonnalite-pour-une-alimentation-durable
Entrée libre dans la limite des places disponibles