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Vient de paraître dans The Conversation : What’s driving the worldwide obesity epidemic?

par Lisa Oberlander, Anne-Célia Disdier et Fabrice Etilé du Département SAE2

Paris, Salon International du Machinisme Agricol 2003.. © Inra, MAITRE Christophe
Mis à jour le 14/12/2016
Publié le 14/12/2016
Mots-clés :

L'augmentation de l'obésité à travers le monde a conduit l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS) à demander aux nations d'imposer rapidement des taxes sur les boissons sucrées qui sont accusées de répandre cette épidémie.

Des pays aussi différents en matière de cultures alimentaires que le Mexique ou Palau sont confrontés aux mêmes risques nutritionnels et suivent les mêmes courbes d'obésité. Les chercheurs du département SAE2 de l'INRA ont essayé d'en comprendre les raisons et ont analysé le lien entre les diverses facettes de la mondialisation (comme le commerce, les échanges culturelles et le développement des technologies) et les changements globaux dans les régimes alimentaires et la santé.