• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 661
Trier par : Pertinence / Date

Durabilité de l’alimentation en Europe : comment concilier recommandations nutritionnelles et faible impact environnemental

de Montpellier SupAgro ont identifié les changements alimentaires à même d’en améliorer la durabilité.        Durabilité de l’alimentation, concilier recommandations nutritionnelles et réduction des gaz à effet

Durabilité des multirésistances chez les plantes - Modèle d’adaptation d’un pathogène

met en évidence l’impact négatif des hôtes portant des combinaisons « incomplètes » sur la durabilité des multirésistances. En effet, il est plus durable d’associer des hôtes possédant

La durabilité des engrais minéraux : un enjeu majeur pour l’avenir

Si la problématique environnementale est étudiée par les scientifiques et prise en compte par les pouvoirs publics, la durabilité physique des ressources n’a été que plus récemment considérée

La durabilité des engrais minéraux : un enjeu majeur pour l’avenir

les agriculteurs européens. Si l’usage intensif des engrais minéraux pose des problèmes de durabilité - coûts environnementaux élevés et génération des gaz à effets de serre (protoxyde d’

Séminaire "La durabilité en agriculture et son évaluation économique" 

Quelles approches et méthodes ? Quelles perspectives ? Quelles approches et méthodes ? Quelles perspectives ? Comment concilier durabilité et performances économiques des activités agricoles ? Cette question qui sous-tend de nombreux travaux de

Projet Duragreffe : durabilité de la plante greffée, production de plants de vigne, greffage et pépinières

Le greffage est un processus indispensable à la culture de la vigne et  in fine  à la production de vin. Le projet Duragreffe consiste au transfert des connaissances scientifiques sur

Valeur de la durabilité sur le marché : une approche expérimentale

’entreprise n’est pas responsable socialement comme un moyen de négociation. Valoriser la durabilité par le marché Ces travaux montrent que la durabilité peut effectivement être valorisée par

CIAg Biodiversité et durabilité des agricultures

Le prochain Carrefour de l’Innovation Agronomique (CIAg) aura lieu le 11 avril sur le thème « Biodiversité et durabilité des agricultures ». Le prochain Carrefour de l’Innovation Agronomique

Quelles stratégies pour la durabilité des méthodes de biocontrôle ?

dans les stratégies futures de lutte biologique : une question doit les interpeller, celle de la durabilité de l’efficacité des agents de biocontrôle qu’elles développent, au regard

Des indicateurs pour évaluer la durabilité des exploitations agricoles européennes

qu’une forte durabilité environnementale ne va pas forcément de pair avec une forte durabilité économique. Alors qu’une forte durabilité sociale est associée à une forte durabilité