• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 619
Trier par : Pertinence / Date

[Projet] Sustain’Apple : cinq années de recherches pour éclairer les solutions organisationnelles et institutionnelles en faveur d’un développement durable de la filière pomme

mais aussi international, des solutions organisationnelles et institutionnelles pour un développement durable de la filière pomme. Il a procédé notamment par comparaison entre les différents circuits de distribution sur le

Lancement du projet Sustain’apple : « Gérer durablement les risques sanitaires et phytosanitaires dans la filière pomme »

échelons de la filière pomme. Autant de clés pour améliorer l’organisation de la filière et donc la compétitivité de la pomme française sur les marchés nationaux et internationaux

Démarrage du projet Sustain'apple

filière pomme. La journée de lancement a lieu à Montpellier le 28 janvier 2014. La filière pomme affronte aujourd'hui plusieurs défis qui relèvent principalement des questions liées à

Texture de la pomme

la gestion et la commercialisation de fruits de bonne qualité. Ces enjeux majeurs pour la filière pomme conduisent à identifier les déterminants génétiques de la texture du fruit à la

Développement d’un nouveau test du virus Y de la pomme de terre (PVY)

variants nécrogènes de ce virus PVY a accru l’impact économique direct sur la filièrepomme de terre”. C’est pourquoi, les responsables de la filière et l

Pommes de terre résistantes aux bioagresseurs

mise sur le marché de 13 variétés résistantes constituant des innovations de rupture pour la filière (voir encadré). Valeur ajoutée économique Alors que la filière pomme de terre figurait parmi

Angélys, poire royale

français a connu une érosion de ses surfaces, en lien avec la crise de la filière pomme et notamment les plans d’arrachage totaux pour cessation d’activité

Cidre rosé : une effervescence de couleurs

Les cidres et les jus de pomme offrent une grande diversité de couleur. Les scientifiques de l’équipe « Polyphénols, Réactivité et Procédés » (PRP) de l’unité BIA travaillent